返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广东楷诚纸业有限公司

淋膜纸,离型纸,牛皮纸,瓦楞纸

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 硅油纸过期了还可以继续使用吗?
新闻中心
硅油纸过期了还可以继续使用吗?
发布时间:2021-10-11        浏览次数:5        返回列表
 硅油纸过期了还可以继续使用吗?

硅油纸一旦过期不能使用。硅油纸也叫防粘纸,它是一种经过硅化处理的耐高温烘焙纸。因为过期的硅油纸很容易滋生细菌,继续用它包裹食物就很容易导致食物变质,所以只要硅油纸过期了就不能再继续使用。

硅油纸是由底纸、淋膜、硅油三层共同构造而成的,其淋膜夹在底纸和硅油的中间。

硅油纸常用在烘焙的过程中,比如:烤饼干时垫在烤盘上,可以防止饼干粘连;也可以用在蛋糕模中,方便成品脱模;还可以在制作包子、馒头的时候用硅油纸垫蒸笼,同样也起防粘效果。

如果硅油纸在使用后依然很干净的话,那就可以反复使用。通常可以使用2-3次,但硅油纸变色或者粘了很多残渣时就不能重复使用了。